Условия питания

Условия  питания

  Организации питания уделяется огромное внимание. Имеется 2 зала  на 100 мест, оборудованные столами и стульями в соответствии с возрастом для приема пищи с отдельным посудомоечным помещением и раздаточным местом.  

Питание  организовано в соответствии с санитарными правилами и нормами. Для детей стационарного отделения с круглосуточным пребыванием – шестиразовое питание, для детей дневного 5-часового пребывания – двухразовое питание.

 Составлен полноценный рацион питания, используется разнообразный ассортимент продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов. (14-дневное меню) с соблюдением норм, утвержденных Приказом Министра социальной защиты населения Московской области от 16.10.2014 года №18П-282 "Об утверждении норм питания в государственных организациях социального обслуживания Московской области". В каникулярный и летний периоды нормы питания увеличиваются на 10%.

 Строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня каждого ребенка и режимом работы учреждения. Соблюдаются правила эстетики питания в целях воспитания необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и уровня развития детей.

Обязателен индивидуальный подход к каждому ребенку, учет состояния его здоровья, особенности развития, периода адаптации, хронических заболеваний, наличие аллергических реакций и т.д

Строго соблюдаются технологические требования при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов. Осуществляется повседневный контроль за работой пищеблока.