Положение об условиях приема получателей социальных услуг и порядке оказания социальных услуг

Положение

об условиях приема получателей социальных услуг и порядке предоставления социальных услуг

в ГКУСО МО «Наро-Фоминский РЦ «Сказка»

(Регламентируются Федеральным законом от 28.12.2013 г. № 442-ФЗ

«Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», Законом Московской области от 04.12.2014 г. № 162/2014-ОЗ

«О некоторых вопросах организации социального обслуживания в Московской области», Постановлением Правительства Московской области от 30.12.2014 № 1195/51 «Об утверждении порядков предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуги в Московской области и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Московской области в сфере социального обслуживания населения», Уставом ГКУСО МО «Наро-Фоминский РЦ «Сказка» и другими действующими законодательными актами.)

В ГКУСО МО «Наро-Фоминский РЦ «Сказка» принимаются дети-инвалиды, несовершеннолетние дети, нуждающиеся в социальной адаптации и предоставлении социальной услуги /социальных услуг/ на основании представленной их законными представителями индивидуальной программы предоставления социальных услуг, составленной территориальным структурным подразделением Министерства социального развития Московской области.

В течение суток с момента представления законным представителем несовершеннолетнего индивидуальной программы предоставления социальных услуг, заключается   договор о предоставлении социальных услуг. Договор составляется в двух экземплярах. Один экземпляр передается получателю социальных услуг или его законному представителю, второй экземпляр хранится в учреждении.

Объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг определяются индивидуальным планом предоставления несовершеннолетнему социальных услуг в соответствии с его индивидуальной программой предоставления социальных услуг, составленной территориальным структурным подразделением Министерства социального развития Московской области.

Учреждение предоставляет социальные услуги в соответствии с видами и перечнем социальных услуг, соответствующим стандартам социальных услуг в Московской области, предоставляемым в стационарной, полустационарной форме социального обслуживания и в форме социального обслуживания на дому. Социальные услуги предоставляются в соответствии с назначениями врача, с учетом показаний и противопоказаний. Социальные услуги предоставляются несовершеннолетним бесплатно.

Предоставление услуги прекращается в случае отказа несовершеннолетнего или его представителя от социального обслуживания, социальной услуги (отказ оформляется в письменной форме и в обязательном порядке вносится территориальным структурным подразделением Министерства социального развития в индивидуальную программу предоставления социальных услуг получателя).

Отказ получателя или его представителя от социального обслуживания, социальной услуги освобождает учреждение от ответственности за предоставление социального обслуживания, социальной услуги.

Получателю может быть отказано, в том числе временно, в предоставлении социального обслуживания, социальных услуг в связи с наличием медицинских противопоказаний при наличии соответствующего заключения уполномоченной медицинской организации.

Получателю может быть отказано в предоставлении социальных услуг в случае нарушения им условий договора, заключенного с ним или с его законным представителем.

По итогам выполнения индивидуальной программы предоставления социальных услуг, в индивидуальной программе заполняется столбец «Отметка о выполнении» и она возвращается получателю или его законному представителю.

По окончании действия договора сторонами подписывается акт сдачи-приемки оказанных услуг, который составляется в двух экземплярах. Один экземпляр передается получателю или его законному представителю, второй экземпляр хранится в учреждении.

На каждого несовершеннолетнего, поступившего в учреждение, формируется пакет документов, который включает в себя сведения о несовершеннолетнем, его семье, о процессе реабилитации в учреждении.

Для формирования пакета документов законным представителем получателя социальных услуг в учреждение предоставляются:

копия свидетельства о рождении ребенка или копия паспорта, если ребенку исполнилось 14 лет,

копии паспортов родителей,

копия справки об установлении инвалидности, выданной бюро медико-социальной экспертизы,

-копия индивидуальной программы реабилитации и абилитации ребенка-инвалида, выданной бюро медико-социальной экспертизы (для детей с хронической патологией – справка лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья ребенка),

выписка из истории развития ребенка с листом профилактических прививок, анамнезом жизни и болезни,

медицинские справки, выписки, заключения лечебно-профилактических учреждений, проводивших обследование и/или/ лечение ребенка (если таковые имеются);

копия СНИЛС;

реабилитационная карта ребенка;

иные копии документов /или документы/.